Новости науки и техники.
Возрадуйтеся, братие!
- Богохульные экранопланы больше не будут пугать НАТО своим существованием. Впрочем, они уже давно никого не пугали, поэтому вывод их из эксплуатации и утилизация на металлолом выглядят непререкаемо логично.
- Пилотируемая космонавтика более не является приоритетной задачей Роскосмоса, равно как и разработка новой техники. Т.е. заниматься этим, быть может, и будут (пилотируемая всё-таки не совсем списана в утиль), но по остаточной программе. А разработчики ракет нам больше не нужны, ибо зачем?
- Проклятые пиндосы мечтают строить на Луне топливные фабрики, но у них ничего не выйдет, не выйдет, не выйдет, НЕ ВЫЙДЕТ!!!!!11111
no subject
no subject
во вторую очередь, от Москвы должно быть отделено всё, что внутри Садового кольца.
в третью очередь, следует расстрелять одного парикмахера
no subject
no subject
no subject
Присутствие человека на борту конечно повышает живучесть аппарата в целом и делает его более универсальным, однако другие жесткие ограничения.
no subject
no subject
Зонд НАСА "Вояджер-2", запущенный 34 года назад и продолжающий работу на окраине Солнечной системы, успешно переключился на запасные двигатели контроля вращения - это позволит зонду сэкономить энергию и проработать еще не менее 10 лет, говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА.
Руки из жопы, контроль а-ля авось унд небось и вот вам просранный фобос. Делать надо нормально чтоб по четыре десятка лет летало и работало, а там может и вправду человек не понадобится.
no subject
no subject
no subject
Разумеется. И чем сильнее такая минимизация, тем всё более заковыристые случаи потребуют вмешательства человека (либо всё бросить и забыть, либо таки послать команду спецов с кувалдой, сварочным аппаратом и разводным ключом)
no subject
Кстати:
"Фобос-Грунт" нашелся: с аппаратом удалось установить связь
Вот дилемма - если он всё-таки выйдет, то это даст возможность криворуким бить пяткой в грудь аргументом - "но в конце-то концов всё получилось!", и , зная наших чинуш, ситуация продолжится as is.
А вот коли наебнётся, то уже есть шанс, что растормошат то логово.
Парадоксально, но я считаю, что лучше б наебнулся - там есть хоть доля шанса, что в будущем будут делать качественее.
no subject
Как в том анекдоте про неработающий аппарат по продаже газировки - "а чо, это же ИДЕЯ!!"
no subject
А так сделают новый, запустят, он полетит к Марсу... и там выяснится еще какой-то косяк.
no subject
Плюс к тому, изделие должно изначально проектироваться с учётом возможности обслуживания на орбите.
no subject
но чтобы было что чинить - надо запускать
а чтобы было кому чинить - .. тоже надо то же самое!
А если сейчас отказаться от чего-то, то когда оно понадобится вновь, придётся всё это заново переизобретать.
Navigare necesse est, vivere non est necesse
no subject
no subject
Ф-Г стоит сам в разы дешевле запуска шаттла. Плюс риск для экипажа, из 135 полетов 2 катастрофы, многовато чести для одной железки будет, это же не Хаббл.
Плюс затраты времени. Правильнее сказать - вот если бы шаттлы сделали так, как и хотели в начале 70-х, когда в неделю по две штуки летают, да на орбите с пяток станций, да там же и ремонтируют спутники и до кучи всякие кристаллы выращивают - сгонять за Ф-Г можно было бы.
Но тут надо вообще все иное. И если все будет иное, то... скорее всего, Ф-Г уже бы летел к Марсу. Потому как если уж была бы такая крутая околоземная инфраструктура, то уж марсианский зонд сделать было бы плевым делом.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Что удивляться что это лесом шлют.
к статье про экранопланы
Может, все-таки побольше баллов? 2-3 это же так, фигня, даже пляж не закрывают! И, если следовать терминологии, никакой не шторм.