Сюжет кампании чуть-чуть не согласован с концовкой, но намёк на продолжение ясен (хотя сложно было ожидать иного - у "Героев" всегда было некисло сиквелов).
Графика - сильно мультяшная, но, в общем, смотрится хорошо - обилие мелких деталей удивляет. Шейдеры воды, всяческие кусты и деревья, здания и т.п., и т.д. - работа моделлеров просто титаническая (к слову о титанах - позабавил внешний вид "электротитанов" с вздыбленной шевелюрой и подёргивающимися руками-ногами).
Артефакты можно купить, но нельзя продать - нелогично.
Немного технических огрехов - отсутствующие имена городов, всплывающая надпись "text not found" над "воровским домиком", озвучка в одном из роликов (кампания некромантов) сбилась с русской на английскую, игра пару раз зависала и тормозила по неясным причинам.
Непонятно, откуда берутся рыцари смерти, если их даже "изгнали из некромантов" (за жестокость? ;)) - ни в одной из фракций их нанять нельзя (элементалей и фениксов тоже нельзя, но их можно либо призвать во время сражения, либо, в случае элементалей, нанять в соответствующем строении).
Прохождение местами затянуто - уже вроде ясно, что противнику кранты (на моей стороне подавляющее силовое преимущество), но всё равно надо его добить. Смысл такого занудства не очень ясен.
Система прокачки героев не очень впечатлила - нельзя способности апгрейдить (получив один раз, пользоваться до конца - даже если это что-то простое). Максимальный уровень - 31. Был глюк с героем Файдаэном - я набрал уровень 30, а на следующей карте он по ходу дела сбросился до 26 :(
Общее впечатление: весьма неплохо, но можно было и поаккуратнее.
А, да. Не обошлось без easter eggs - портрет Никиты Сергеича, возникающий после заклинания "Рассеянность", прикол известный. А вот чей портрет запихнули под капюшон вестников смерти?