May. 10th, 2006

kincajou: (Darth)
тут, в списочке, вам пример - у этих слова с делом не расходятся. Не разошлись, вернее. Сказано - сделано, и никаких гвоздей.

via (хотя, вроде, я это уже находил до этого и в другом месте)
kincajou: (E.V.I.L.)
(мне): И все психи считают, что она [голова имеется в виду, прим. ред.] у них хорошо работает

(я): Ну так наш священный долг раскрыть им глаза на всю тяжесть их положения! Все достижения карательной психиатрии к нашим услугам ;)

Current music
kincajou: (Default)
Не-технарям вряд ли будет интересно.

Компания SGI (Silicon Graphics Inc.), один из наиболее известных производителей оборудования для работы с компьютерной графикой, объявила о своем банкротстве и обратилась с просьбой о защите от требований кредиторов.
Причиной банкротства в компании называют неудачные инвестиции, сделанные в 90-х годах прошлого века, а также ожесточенную конкуренцию со стороны IBM, HP, Dell и Sun. Одним словом, во многом - со стороны производителей обычных персоналок. Именно им “сдали” свой рынок специализированные рабочие станции SGI, имевшие куда большую стоимость.
Сообщается, что в настоящее время компания имеет по всему миру штат сотрудников в размере 1800 человек, объем ее активов равен $369.4 млн., а долги исчисляются $664.3 млн.
Как ожидается, в ходе первоочередных мер по выходу из сложившейся ситуации будет проведена реструктуризация долга, что позволит снизить долговые обязательства на $250 млн. Фактически, обеспеченные кредиторы (secured lenders) компании согласились списать часть долгов в обмен на получение акций SGI.
Сумеет SGI выжить, или же будет, в конце концов, распродана с молотка - станет понятно, я думаю, в ближайшие несколько лет.


Уходят старики...

Так, ладно, не будем совсем уж о грустном. Мысль появилась такая.
Графические ускорители, в прошлом представлявшие собой узкоспециализированные схемы с жёстко определёнными алгоритмами работы, разделённые на несколько чипов, постепенно превратились в графические сопроцессоры, на которых можно обсчитывать не только графику. В процессе превращения блоки сливались воедино, множилось число и увеличивалась длина конвейеров, появлялась новые решения и технологии. Я уж не говорю о таких банальностях, как распухание памяти и увеличение разрядности, это слишком очевидная вещь.

Кроме того, ждут своего выхода чипы следующих поколений, в которых блоки, ранее бывшие узкоспециализированными, станут универсальными - т.е. графический сопроцессор станет просто эдаким многоядерным суперкомпьютером с собственной памятью и, возможно, собственной операционкой (а потом в них начнут встраивать графические сопроцессоры, бугага!). Но что произойдёт, если процесс слияния-размазывания узлов пойдёт дальше? Скажем, инженеры допетрят, что для снижения задержек в канале между памятью и вычислительными узлами, нужно эту самую память поместить _внутрь_ самих вычислительных узлов, попутно размазав её по конвейеру и превратив в огромные сверхбыстродействующие регистровые банки? Дополнительно мутация затронет кросс-бар, обеспечивающий распределение трафика между ядрами, и он станет работать по схеме "каждый с каждым" - чтобы любой процессор мог получить доступ к памяти любого другого процессора (сейчас, насколько мне известно, такая схема тоже работает - но с сильными ограничениями).

Что мы в итоге получим?

А в итоге мы получим огромную, суперсложную, унифицированную систему из смешанных блоков, внутри которых будет одновременно и память, и вычислительные узлы, и шинные всякие устройства - короче, получится одна супергигантская жопа с ушами! ).

Торжество технологий!

Бедные программисты...
kincajou: (Default)
Борцы с фашызмом, видимо, его выучили раньше таблицы умножения:

Любое органическое вещество можно превратить в любое другое органическое вещество.


Для иллюстрации возьмём килограмм денег )

Нет, я знаю, что это байан, не надо мне тут это писать. Просто вот такая метафора, ничего более.
kincajou: (Default)
...так ещё и пидор-парад раскручивает! Это ж охуеть можно, насколько сие уродство гармонично развито.
Вот, гляньте на это чюдо, достижение демократии и олицетворение свобод, блядь. Вот оно:

[livejournal.com profile] khramov

Не могу удержаться и не процитировать, хоть это и как бы реклама этого подонка:
В среду, 10 мая, в Музее и общественном центре «Мир, прогресс, права человека» им. А. Д. Сахарова состоится очередное открытое собрание московских радикалов – членов и сторонников движения «Российские Радикалы», Транснациональной Радикальной Партии, Лиги за отмену призыва, Лиги легализации конопли.

Начало собрания в 19 часов, окончание – в 21 час.

Адрес музея и общественного центра: ул. Земляной Вал, дом 57, стр. 6 (посмотреть карту).

В повестке дня:

1. Итоги Конопляного марша 7 мая.
2. Участие радикалов в московском гей-прайде 27 мая.
3. Подготовка к Антипризывному маршу десяти тысяч 1 октября.
4. Кампания по самофинансированию и по записи новых членов.
5. Разное.

Дополнительная информация:

тел. (495) 589-8179


У меня вопрос только к некоей транск-какой-то там партии и к пункту 2 из списка... Простите, Радикальная Партия - это ради чего?
kincajou: (Default)
  • Мобильник толщиной 6,9 мм. Нутром чую, что эта штука ещё менее надёжна, чем "раскладушки", но доказывать не буду - ибо жадный. А вообще, имхо, хрень дурацкая. Лично я люблю, когды вещь выглядела вещью, весила бы, как вещь и на ощупь была бы - как вещь. А не что-то такое, что "проваливается в ухо" © Чебурашка

  • BearShare - всё. Мудаки. И, как обычно, плохая новость одна не приходит - BearShare оказалась в числе пиринговых компаний, которым в сентябре прошлого года RIAA разослала письма с требованием прекратить деятельность. Файлообменные сети Warez P2P, Limewire, eDonkey и Soulseek пока ещё не достигли аналогичного соглашения с Ассоциацией. Бля-бля-бля-бля.

  • PhysX в продаже. Интересно, а появится ли что-нибудь типа NeuroX?

  • Ещё раз про SGI - Компания рассчитывает выйти из процедуры банкротства в течение ближайших шести месяцев.. Такшо не всё совсем плохо.

  • Свита и детишки Ктулху. Интересно, я про "птероподов" не слышал раньше. Они похожи на переходную ступень между "простыми" улитками и головоногими.
kincajou: (Default)
А не устроить ли нам парад гордости?
Причём не один.. а?

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 11:33 am
Powered by Dreamwidth Studios