kincajou: (E.V.I.L.)
[personal profile] kincajou
Там есть и та фотка, которую я раньше видел - с разорванным мацацыклистом. Так что это не фотошоп нифига всё-таки.

Глупое Человечье Мясо.

Особенно зачотен чел, которого бетонным кубиком придавило. Натурально - лепёшка. А ещё - чел, которому башку буквально оторвало по частям, там ещё кусок черепа в кабине авто остался. Удивительно чистый, просто кость без мягких тканей (какой же силы удар был, блин?!)

Берегите себя. Соблюдайте ПДД. Смотрите по сторонам.

Date: 2007-09-05 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] wisegrey.livejournal.com
Вот это невозбранно порадовало:

Просто по ассоциации: кому-то из участников аварии он явно не нужен был, поэтому авария и произошла.

Date: 2007-09-05 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] kincajou.livejournal.com
именно так

Date: 2007-09-05 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
Это нужно развешивать вдоль дорог вместо плакатов "Соблюдайте скоростной режим!" и "Водитель! Будь внимателен!". А также в качестве информационной таблички совместно со знаками ограничения скорости.

Совсем недавно имел разговор с одним таким потенциальным персонажем подобной фотосессии. Ну бля, полностью непробиваем! На все доводы ответ один: " Ограничения скорости писаны в совке для убогих совковых машин! Да и вообще опаснее не я, а придурки на совковом гнилом железе, которые тащатся 80. А у меня машина - зверь! 160 еду - скорость не чувствуется! Безопасность! Подушки! Двигатель при лобовом уходит под пол, а не как в Жигулях внутрь салона! Так что даже если въебусь - мне ничего не будет!"

И никакие призывы подумать о других участниках движения (пешеходах там, или мотоциклистах) не помогают. Может хоть такое поможет.

Date: 2007-09-05 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kincajou.livejournal.com
как выше было замечено, оставит мозги где-то там, где двигатель в пол ушёл

Date: 2007-09-05 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
И ведь опять же, не приходит в голову, что даже если ему кажется, что на скорости 160 ты медленно ползешь, то это на самом деле может быть не так. Ведь объяснял ему, что 160 км/ч - это 44 м/c, и, увидев неожиданное препятствие в 200 метрах перед собой, он просто не успеет среагировать! Все пофигу!

Date: 2007-09-05 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kincajou.livejournal.com
потому и не приходит

Date: 2007-09-05 11:48 pm (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
начнем с того, что за четыре секунды можно разрулить критическую ситуацию, вытащить из пачки сигарету и прикурить ее. если водитель смотрел на 200м вперед, а не настраивал магнитолу, не набирал номер на мобиле и не прикуривал сигарету, конечно :)
160 кмч по хорошей дороге для хорошего автомобиля в принципе не запредельная скорость, но как же медленно стрелка ползет к "безопасным" для столкновения 60кмч, когда тебя подрезает дурная фура и в голове, помимо подсознательных проработок возможных маршрутов (в фуру - нет, встречка - нет, в припаркованную девятину - вариант...) остается лишь одна мысль - кто бы ты ни был, спасибо тебе за то, что все пассажиры пристегнуты и пристегнуты не к шестерке жигулей, которая бы уж точно обеспечила всей семье синхронные похороны.

по сути, ваш товарищ прав. а вы нет.

Date: 2007-09-06 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] kincajou.livejournal.com
по сути, наличие пресловутых подушек и отсутствие ощущения скорости вселяет ложное ощущение безопасности. Мол, нет разницы между 60 и 160 км/ч - значит, буду ездить на 160 км/ч

А решение можно приняться и не слишком верное...

Date: 2007-09-07 01:00 am (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
По этой сути возразить нечего, потому как даже разница между 60 (разрешенная в населенном пункте) и 79 (мой личный психологически и финансово обоснованный предел скорости там же) кмч очень хорошо демонстрирует себя, когда на дорогу выбегает собака и со скорости 60 удается замедлиться до полной остановки в 20 сантиметрах от ее тупой башки. Опять же, скорость не всегда критерий - тогда я увидел припаркованный на полдороги грузовик и предусмотрительно сбросил газ, потому как объезжать в случае чего будет негде. На свободной дороге я бы не притормаживая переставил машину и поехал бы дальше.
До сих пор все принятые мной решения были верны, рассчитываю на то что не подведу и в дальнейшем.

Date: 2007-09-06 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
"начнем с того, что за четыре секунды можно разрулить критическую ситуацию"

Начнем с того, что поскольку обычный водитель - не автогонщик, то у него отсутствуют необходимые для такой критической ситуации (ну не тренировался он специальным образом каждый день!) стереотипные рефлексы, позволяющие среагировать без участия коры больших полушарий (то есть, размышления). Значит на осознание ситуации, принятие решения, отдачу мозгом команды мышцам, пройдет 1-1,5 секунд, А секунд-то всего 4! А если не 200 м, а 150? Или не 160 км/ч, а 190? Или 400 м, но навстречу тебе из-за автобуса вылетает такой же шумахер, и тоже 190? Вот мой отец в прошлом году, ехал и ему навстречу из-за автобуса на 100 км/ч выскочил один такой, и если бы мой отец ехал не 60, а 90, то уйти на обочину не успел бы (или успел, но не справился с управлением и улетел бы канаву), а так отделался сорванным зеркалом.

"160 кмч по хорошей дороге для хорошего автомобиля в принципе не запредельная скорость"

Во-во - узнаю логику идиота, прям его слова "если машина может ехать 200 и мне не кажется, что это слишком быстро, то я поеду 200".

По сути, вы занимаетесь подменой тезиса, как и мой "товарищ". Я же не спорю с тем, что на машине с современными системами безопасности, в случае ДТП больше шансов остаться в живых, чем на девятке сконструированной 25 лет назад! Я лишь говорю, что "Наличие пресловутых подушек и отсутствие ощущения скорости вселяет ложное ощущение безопасности. Мол, нет разницы между 60 и 160 км/ч - значит, буду ездить на 160 км/ч"(Автор журнала). Также говорю, что нарушая скоростной режим, вы становитесь черезвычайно опасны для других, менее защищенных, участников движения (пешеходы, мотоциклисты, велосипедисты), и кроме того, на скорости 90 км/ч (почему, кстати 60?, 60 - это в населенном пункте) у вас есть в 2 раза больше времени на принятие решения и лишних 50 метров на маневр. Не успеете отвернуть, влетите под грузовик перевозящий бетонные блоки, или столкнетесь не с неподвижным препятствием, а с таким же обладателем "безопасной" машины (160+190=350) и никакие системы безопасности вас не спасут

"Смеха ради, спросите у своего персонажа пристегивается ли он каждый раз, когда садится в машину"

Думаю, что у него я уже навряд ли что-нибудь, когда-нибудь спрошу, но вот по ссылке семейная пара въехавшая по встречке под Сканию, была таки пристегнута.

Date: 2007-09-07 01:48 am (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
Начнем с того, что поскольку обычный водитель - не автогонщик, то у него отсутствуют необходимые для такой критической ситуации (ну не тренировался он специальным образом каждый день!) стереотипные рефлексы, позволяющие среагировать без участия коры больших полушарий (то есть, размышления).
Вот мы и подошли к тому, что для разных людей разные скорости можно считать нормальными-крейсерскими. Обычный водитель, в моем понимании, хорошо бы если бы ехал в правом ряду на скорости 80кмч не обгоняя и не перестраиваясь. Один мой знакомый всю дорогу из Харькова в Киев способен выдерживать 180-200кмч, при этом он за рулем много лет и я полностью уверен в адекватной оценке им ситуации. Моя крейсерская - 140 днем и 120 ночью. Кто-то и на 40кмч способен начудить так, что мама не горюй. Каждому свое.

Значит на осознание ситуации, принятие решения, отдачу мозгом команды мышцам, пройдет 1-1,5 секунд, А секунд-то всего 4! А если не 200 м, а 150? Или не 160 км/ч, а 190? Или 400 м, но навстречу тебе из-за автобуса вылетает такой же шумахер, и тоже 190?
А если водитель пьян и едет с закрытыми глазами, раскладывая пасьянс на заднем сиденье, так вообще черт знает что может получиться.
Поймите одну простую вещь - безопасную скорость каждый выбирает для себя сам и зависит она от множества факторов. Для моего примера это 0кмч, для ваших - по обстоятельствам. Со временем водитель становится своего рода стратегом, на основании накопленного опыта анализирует дорожную ситуацию на несколько шагов вперед, что дает ему возможность предвидеть критическую ситуацию загодя. Конечно, никто не застрахован от взрыва переднего левого колеса у встречного камаза с песком, но произойти это может на любой скорости и результат, увы, будет одинаково печальным.

Вот мой отец в прошлом году, ехал и ему навстречу из-за автобуса на 100 км/ч выскочил один такой, и если бы мой отец ехал не 60, а 90, то уйти на обочину не успел бы (или успел, но не справился с управлением и улетел бы канаву), а так отделался сорванным зеркалом.
Молодец ваш отец, что правильно выбирает скорость. Хочу лишь заметить, что в лобовую атаку мне выходят чуть ли не каждый день и я уже давно научился не нервничать по этому поводу, а молча УЧИТЫВАТЬ эту особенность передвижения по родным дорогам.

"160 кмч по хорошей дороге для хорошего автомобиля в принципе не запредельная скорость"
Во-во - узнаю логику идиота, прям его слова "если машина может ехать 200 и мне не кажется, что это слишком быстро, то я поеду 200".

За идиота спасибо, а насчет скорости, повторюсь - 160кмч это вполне допустимая скорость для технически исправного автомобиля в благоприятной ситуации. Она не запредельна.

По сути, вы занимаетесь подменой тезиса, как и мой "товарищ". Я же не спорю с тем, что на машине с современными системами безопасности, в случае ДТП больше шансов остаться в живых, чем на девятке сконструированной 25 лет назад! Я лишь говорю, что "Наличие пресловутых подушек и отсутствие ощущения скорости вселяет ложное ощущение безопасности. Мол, нет разницы между 60 и 160 км/ч - значит, буду ездить на 160 км/ч"(Автор журнала).
Кроме того, на хорошей машине больше шансов и вовсе этого ДТП избежать. Например там, где заводская девятка будет оттормаживаться 200 метров, даже мой рядовой ланцер со всеми дисковыми тормозами остановится за 70. При совершении объезда внезапно возникшего препятствия, где девятая модель жигулей вполне может перевернуться, даже у моего ничем не выделяющегося из потока автомобиля лишь слегка занесет заднюю ось, с чем справится любой водитель уровня чуть выше среднего. Почему я не могу себе позволить ехать свои 140 или (о боже!) 180, если я твердо уверен в безопасности этой скорости в данный конкретный момент времени?

Date: 2007-09-07 01:49 am (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com

Также говорю, что нарушая скоростной режим, вы становитесь черезвычайно опасны для других, менее защищенных, участников движения (пешеходы, мотоциклисты, велосипедисты),
Чтобы убить пешехода достаточно пнуть его бампером на скорости 20кмч. Названные вами категории участников дорожного движения в любом случае находятся в опасности и, поверьте, на дороге я уделяю им самое пристальное внимание.

и кроме того, на скорости 90 км/ч (почему, кстати 60?, 60 - это в населенном пункте)
60 это скорость, при столкновении на которой я с достаточно большой долей вероятности останусь в живых. Конечно, если не забью автомобиль под фуру и не сложу пополам о бетонный столб, но эти моменты я тоже учитываю. Ближе к 100 она уменьшается до достаточно малой, больше ста шансов практически нет.

у вас есть в 2 раза больше времени на принятие решения и лишних 50 метров на маневр.
когда мне требуется в два раза больше времени и лишние метры (например когда я сильно устал или накурился) я делаю музыку погромче и сколь угодно долго перемещаюсь со скоростью 80кмч без обгонов и перестроений, как заправский дачник. эта необходимость нисколько меня не смущает. в остальное время я также выбираю скорость по обстоятельствам, внутренним и внешним.

Не успеете отвернуть, влетите под грузовик перевозящий бетонные блоки, или столкнетесь не с неподвижным препятствием, а с таким же обладателем "безопасной" машины (160+190=350) и никакие системы безопасности вас не спасут

Простым сложением тут не обойдешься, чтобы просчитать все действующие на автомобили при лобовом столкновении силы постараться надо. Учитывайте, что удар как правило происходит с частичным перекрытием, что автомобили имеют различные массы и движутся как правило не идеально лоб в лоб. Как бы там ни было, до этого просто не стоит доводить. Как говорит мой крестный - просто не загоняй себя в

Date: 2007-09-15 12:16 am (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
Чтобы убить пешехода достаточно не успеть затормозить со 100, а с 60 можно успеть.

"В остальное время я также выбираю скорость по обстоятельствам, внутренним и внешним." Вобщем понятно - это уже не лечится. Счастливо найти ваш потерянный мозг (кстати обратим внимание на фразу "когда я сильно устал или НАКУРИЛСЯ")на полу автомобиля. Главное, чтобы никто, из вменяемых людей, при этом не пострадал.

з.ы. На пост со статистикой решили не отвечать, поскольку там демагогией заниматься сложновато?

Date: 2007-09-06 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
"по сути, ваш товарищ прав. а вы нет."

В чем он прав то? В том что нужно насрать на ПДД и безопасность участников движения, потому что у него хорошая машина и он не чувствует скорости?

Date: 2007-09-07 01:50 am (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
в том, что безопасную скорость каждый определяет для себя сам, основываясь и на технических возможностях автомобиля в том числе.
в том, что придумали вы он был бы не прав, если бы это утверждал.

Date: 2007-09-14 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
1. "нужно насрать на ПДД и безопасность участников движения, потому что у него хорошая машина?"
2. "безопасную скорость каждый определяет для себя сам, основываясь и на технических возможностях автомобиля в том числе."

А это не одно и тоже, сказанное разными словами? Это раз. Безопасную скорость определяют правила дорожного движения - это два. Те же кто считает " что безопасную скорость каждый определяет для себя сам, основываясь и на технических возможностях автомобиля в том числе." - опасные для окружающих идиоты, некоторое количество которых мы видим на фотографиях. И если бы в подобные ситуации попадали только идиоты, мне лично было бы пофиг, но к сожалению идиоты тащат за собой нормальных людей.

Date: 2007-09-06 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
И сдается мне, что путаете вы вашу личную безопасность и безопасность дорожного движения как такового. А также слабо понимаете как одно от другого зависит.

Date: 2007-09-07 01:51 am (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
Сдается мне, что вы слабо понимаете что и как я понимаю.

Date: 2007-09-06 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
Вот кстати статистика ДТП за 2000 год с сайта Минтранса.

http://www.mintrans.ru/Pressa/DAT_Bezopasnost_DD_2.htm

Цитирую оттуда. "Основное влияние на уровень аварийности в стране оказывают водители транспортных средств, из-за нарушения правил дорожного движения (ПДД), которыми ежегодно совершается три четверти всех ДТП. В 1994-1997 гг. прослеживалась устойчивая тенденция снижения значений основных показателей аварийности по вине участников дорожного движения данной категории. В 1998-1999 гг. положение осложнилось: увеличилось как количество ДТП (1998 г.), так и число погибших (1998, 1999 гг.) и раненых (1998 г.) в них людей. В минувшем году было зарегистрировано снижение основных показателей аварийности (на 1,9%; 2,0% и 1,7% соответственно) (табл. 2.14).
Причиной основного количества ДТП из-за нарушений ПДД водителями является их низкая дисциплина"

Таблица http://www.mintrans.ru/Pressa/DAT_Bezopasnost_DD_18.htm

Ну так кто является основным виновником ДТП? Ответ по-моему очевиден.

Date: 2007-09-05 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
Оставит мозги - да и хрен с ним. Мне просто жалко тех людей, которые могут влипнуть по вине идиотов. У меня отец на дачу как раз на "совковом железе" (2109) ездит. Ездит аккуратно, скоростной режим соблюдает, тройных обгонов и обгонов через сплошную не делает, и все равно за три года два раза (один раз я с ним ехал) чудом отскочил от любителей поездить по встречной.

У подруги моей матери сын - мой ровесник так погиб. В него въехал идиот несущийся 180 по встречке.

Друг мой недавно чудом выжил после ДТП. В него, проезжающего перекресток на "зеленый", идиот на "крутой тачке" въехал сбоку. Две недели без сознания в больнице пролежал.

Я сам, съездив с отцом за три года 10 раз на машине на дачу, начал дергаться когда он туда едет. И дергаюсь, все три часа пока он не доедет туда и не позвонит.

Date: 2007-09-05 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kincajou.livejournal.com
Можешь не рассказывать, я и сам видал на МКАДе, как шумахеры через три полосы туда-сюда носятся. Очень, очень крутые пацаны...

Date: 2007-09-05 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
Да больная тема просто. У меня еще тут пешеходный переход прямо под окном так за последние 5 лет лично видел 2 погибших, еще о пятерых знаю от тех, кто живет по-соседству и сам либо видел, либо был знаком с родственниками. И ВСЕ ПЕРЕХОДИЛИ НА "ЗЕЛЕНЫЙ"!!!!!!!!

Date: 2007-09-06 12:00 am (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
с другой стороны, такого рода понты присущи начинающим водителям, которые чаще всего и бьются тысяч после 5 пробега, учуяв в себе шумахера. и дело тут не в скорости, а в легкомыслии.
смеха ради, спросите у своего персонажа пристегивается ли он каждый раз, когда садится в машину, пристегнуты ли его пассажиры и сколько времени он за рулем ;)

Date: 2007-09-06 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] good-wolf.livejournal.com
Чаще всего бьются с тяжелыми последствиями те кто имеет стаж вождения 1,5 - 2 года.

Date: 2007-09-06 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-thambs.livejournal.com
ловить и кастрировать, чтоб понты сделать ненужными. сколько раз на пешеходном переходе на зелёный малолетнее мудачьё в метре проскакивает под сотню.
(deleted comment)
(deleted comment)

Date: 2007-09-05 11:56 pm (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
к сожалению переход дороги по зебре и на разрешающий цвет светофора еще не гарантирует того, что ты достигнешь целевого тротуара живым. по сторонам смотреть надо, очень помогает выживать в наших нелегких... автомобиль, как бы быстро он не ехал, появляется не внезапно и эту его особенность надо использовать ;)
(deleted comment)

Date: 2007-09-06 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] kincajou.livejournal.com
остаётся развивать скорость реакции и джедайскую интуицию

то, то находятся идиоты, выскакивающие из-за угла на 120 км/ч, не отменяет необходимости быть внимательным

Date: 2007-09-07 01:57 am (UTC)
From: [identity profile] liquidautumn.livejournal.com
Позвольте заметить, что водитель, способный пройти 90 градусный поворот на скорости 120кмч не такой уж и ушлепок.
Не гарантирует - не смотрите. Хозяин барин. Я лично, когда пешеход, не нахожу зазорным повертеть головой во все стороны и вертеть всю дорогу по переходу. Жить то хочется.

Date: 2007-09-06 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] balor-ng.livejournal.com
Ага, у самого знакомый недавно погиб под машиной.
Жена его на следующий день повесилась.
И все из-за любителей ездить с ветерком, да.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios