kincajou: (Default)
K ([personal profile] kincajou) wrote2010-10-14 06:11 pm
Entry tags:

Про гламур, банально и высокопарно.

Проблема в том, что "идеология" гламура подразумевает гонку за статусом. Иллюзорнейшая вещь, но платить надо вполне реальными деньгами. Понятно ещё, когда осуществляется переход из низшей ценовой категории в среднюю: тут совершенно точно будет ещё и качественный переход. Совсем уж дешёвые ботинки, скорее всего, очень недолговечны и плохо сидят. Но начиная с какого-то уровня, ботинки за X рублей становятся неотличимы "на ощупь" от ботинок за 100500 рублей. Остаётся лишь ПОНТ. Пустое щёгольство, на поддержание которого тратится масса ресурсов.

Казалось бы, ну и пусть тратятся. Мол, "не считай деньги в чужом кармане". Мы, блин, мы же все на одной и той же планете живём. Если сожрать всё, то что останется?

[identity profile] kincajou.livejournal.com 2010-10-21 10:25 am (UTC)(link)
прим.: за некоторыми именами стояло качество, не за всеми. Многие брэнды образованы простым переездом в более высокую, нежели чем прежде, ценовую категорию. Без каких-либо иных изменений.

Напротив, бывают качественные вещи без громкого имени.

А вот понта без брэнда не бывает (и наоборот).

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2010-10-21 10:29 am (UTC)(link)
Ну, за ноутбуками IBM - стояло. Сейчас, с переездом под вывеску Lenovo - стоять скоро не будет, это все говорят, кто мало-мальски разбирается. А пример качества без "брэнда" - [livejournal.com profile] urgor, никакие Dorogo & Glupo и рядом не лежали, кожа-то - вот она, настоящая.

[identity profile] kincajou.livejournal.com 2010-10-21 01:32 pm (UTC)(link)
Примерно это я и имел в виду.

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2010-10-21 10:43 am (UTC)(link)
Вдогонку, собственно, тов. [livejournal.com profile] anonimusi вспомни про пресловутую пирамиду.