kincajou: (Default)
Сначала позвонила какая-то бабка и сразу с наездом, чё это я стираю или поливаю цветы (?!). Выяснилось, что её кто-то заливает. Но у меня нигде никакая вода тут не течёт, цветы на подоконнике практически отсутствуют и в стирке ничего нет. После чего выяснилось, что бабка звонит "на пятый этаж" (жаль, не уточнил - какой подъезд, какой дом...). У меня-то 12-ый. Повесила трубку.

Через 10 секунд опять звонок. Бабка, очевиднейше нажав кнопку REDIAL, снова попадает ко мне с тем же наездом. Посоветовал ей _подняться_ по подъезду вместо того, чтобы играть в угадайку с телефонными номерами.

А вечером, уже почти в 21 час, позвонил кто-то из ВТБ. Они и раньше пытались - выглядело это так: сигнал телефона, я вызов принимаю, железная тётка мне сообщает "пожалуйста, оставайтесь на линии. Наш технический специалист свяжется с вами" или как-то так (?!) - т.е. сами позвонили и хотят заставить меня ждать. Потом обрыв связи и частные гудки. А сегодня вот технический специалист, видимо, смог таки до меня дозвониться (ага, мне неделями никто даже смс не пишет,дозвониться-то уж всяко несложно) и обрадовал:
"Вам удобно сейчас разговаривать? Да? Хотим поблагодарить вас за бла-бла-бла и предоставить выгодный кре~~~", после чего связь оборвалась насовсем и никто мне больше в этот день не звонил.
kincajou: (Default)
предлагает создать жёсткий диск из сапфира, а информацию наносить при помощи платиновых микроузоров


любителям порассуждать за великие древние цивиизации предлагаю заняться поисками подобных артефактов, оставшихся "в назидание". Не каменных сооружений, не отпечатков в глине и не царапин на скалах - а дисков/шаров/кубов/икосаэдров/тессерактов с символами на поверхности и внутри. Ну и, заодно, древние хранилища ядерных отходов.. ах, да, у великих древних цывилизаций ведь не было ядерных отходов, я забыл. Они сразу перешли от подсечно-огневого к чистому термояду.
kincajou: (Default)
Попал под офигенный ливень. Не Крымск, конечно, но машинки заливало чуть ли не по окна местами. Какие-то несчастные пытались съехать со стоянки, их машина пукала пузырями из выхлопного. Проехавший грузовик поднял волну, прям как катер какой-нибудь.
kincajou: (Default)
Разработчик двигателя SABRE британская компания Reaction Engines объявила об успешном завершении наземных испытаний устройства предварительного охлаждения поступающего в SABRE воздуха — самого «тонкого места» конструкции, критически важного компонента всей системы.

Я вот чё думаю нащот Сколкова. Ежели кто хочет в самом деле заниматься нанотехом, то пусть разработает конкурентноспособные кристаллы силовых мосфетов - это, как показывает практика, даже китайцам под силу (но у китайцев получается типично по-китайски). Встающей с колен России позарез нужна собственная силовая электроника (именно силовая - чтобы бить дубиной по башке, разумеется).

В 1975-м НАСА надеялось спланировать основные параметры корабля для колонизации ближнего космоса, то есть о внешней подпитке речь не шла. В ходе исследования специалисты управления выяснили ряд нетривиальных вещей. Во-первых, уже тогда было ясно, что в невесомости все 10 тыс. обитателей вечно держать нельзя. Поэтому было решено сделать станцию вращающейся — для создания псевдогравитации. Во-вторых, обеспечение газового баланса рассматривалось как проблема №1, и ей было уделено особое внимание, с рядом необычных выводов. Наконец, пространство, необходимое для размещения 10 тыс. колонистов, было спланировано гораздо щедрее, чем в более поздних экспериментах, и сделали это не от широты американской души, а по вполне практическим соображениям.
kincajou: (Default)
один мосфет и ещё чуть-чуть )

В затвор раскачка от генератора, амплитуда 1.7В. Сигнал подаётся через трансформатор 3:1, намотан от балды. Снимается через другой, побольше, тоже намотанный от балды (вроде должен быть 1:2, но я не уверен). В питании один блокировочный конденсатор (синяя коробочка) 1мкФ и дроссель над ним.

Смещение, дабы приоткрыть - около 3.3В, причём шаг в сторону на 0.1В карается или прекращением работы (если в минус), или перегрузкой питальника (если в плюс)**. Ничего удивительного, всё-таки ключевой транзистор. Чтоб не мутить ещё один дроссель, поставил там проволочный резистор (у него нефиговая собственная индуктивность).

И эта куча мусора... РАБОТАЕТ!!.. На 7 МГц на антенну типа "хрен знает какой кусок провода" при питании 15В даёт размах почти 20В. А без антенны там вообще даже не знаю сколько, в несколько раз больше. Видимо, я в какой-то ещё резонанс попал случайно.

--
** - на самом деле, конечно же, не всё так просто и однозначно. Транзистор смещением чуть-чуть приоткрывается, его режим доходит до начала линейной области. А полезный сигнал "до-открывает" его дальше. Поэтому суммы Uсм + Uсиг должно хватать для более-менее полного открывания транзистора (нет никакого смысла открывать его ещё дальше, ибо на уровне выходного сигнала это уже никак не скажется). Если её не хватает и транзистор работает только в "линейной" области, то.. хм.. не знаю, наверное будет слишком больше выделение тепла на кристалле. Оно и так немаленькое - через 20 секунд работы схема начинает пованивать горячим пластиком.
kincajou: (Default)
Короче, один из наших коллег, за четыре года кропотливой работы над системой распознавания образов родивший лишь некий кластеризатор картинки (причём он уже был в готовом виде и работал, но не на x86, а на TMS320 каком-то там)... и, по слухам, на самом деле не написавший ни строчки кода (у него в подчинении ажно четыре "негра" - вот они и пишут), уходит в Сколково делать свой бизнес.

такие дела
kincajou: (Default)
"Железные небеса" логичны, красивы, не претендуют на сверхглубокую философию и скрытые смыслы, содержит юмор и сатиру в благоприятных для усвоения пропорциях и, наконец, хорошо сняты.

Смотрел с восторгом.

10/10
kincajou: (Default)
у нас тут ща жарче чем на Фиджи...
kincajou: (Default)
еблоснежка
kincajou: (Default)
"По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки", - сказал Пучков на селекторном совещании, отвечая на вопрос вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, почему жители Кубани не были оповещены наводнении.
...
Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, заявив, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.


вот, собственно, и вся причина. Никто ничего специально не сливал. Ничьей злонамеренной воли там нет. Есть тупость, жадность, разгильдяйство и похуизм тех, кто эффективно зарабатывает деньги на попилах и откатах. Это примерно как термиты, пробравшиеся на борт деревянной шхуны - у них нет конкретной цели затопить корабль, они просто кушают себе дерево и никого особо не трогают...
kincajou: (Default)
Приснилось, что ко мне приехала моя очень бывшая.. хмм.. подруга. И от "ты чё, не мужик? тебе чё, слабо?" еле отбился... а потом в небе пролетел пепелац. Ну, натурально такой пепелац. Только если присмотреться, станет понятно - он, во-первых, колоссальных размеров. Во-вторых, из его верхушки вслед тянется что-то материальное, похожее не то на трос, не то на цепь.

"Пепелац" быстро пролетел от горизонта до горизонта и мне показалось, что его заметил только я. И этот "трос" постепенно снизился, что ли, и повис на относительно небольшой высоте. Стало видно, что это какая-то сложная штука: что-то вроде свёрнутой в трубку металлической ленты. На поверхности снизу гребень из выступов, по форме похожих на акульи плавники. Эта штука висела неподвижно над землёй (от горизонта до горизонта - я догадался, что она опоясала всю планету кольцом) некоторое время, затем начала снижаться и, когда коснулась поверхности, раздался ужасающий грохот и рёв - ЭТО начало пилить нашу Землю пополам, стремительно углубляясь. Я попытался представить, как нам потом жить на половинке земшара и понял, что жить так не получится хотя бы потому, что атмосфера уйдёт.

Наверное, тем, кто прислал "кольцо", нужно было не планету уничтожить, а просто добраться до чего-то ценного. Например, до горячего ядра. Они не злые и вовсе не хотят нас уничтожить -- им на нас просто наплевать.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:12 am
Powered by Dreamwidth Studios